5部关于父爱的电影

乐燕铌3Q
最近《摔跤吧!爸爸》火爆各大院线,引起大家关于父爱的讨论,现在我给大家推荐几部关于父亲和父爱的电影。

1、《天堂电影院》

失去父亲的小男孩迷上了电影,却意外地跟电影放映员大叔成为好朋友,从此小男孩和大叔成为了忘年交,大叔对于小男孩既是人生导师,又是父亲一般的存在。

我对电影里大叔讲的那个故事印象深刻:一位骑士爱上了一位公主,他苦苦追求公主,公主对他说:如果你能在我的城堡下等待100天,我就嫁给你。骑士便开始在公主的城堡下等待,无论风吹雨打,他从未离开一步。他一直等 了99天,公主却连窗户都没打开看他一眼。于是,骑士下定决心,在第99天的夜晚离去了。

在电影结尾,大叔留给男主的录像带里各种电影被删减的kiss画面,突然就让人眼角湿润了。

2、《菊次郎的夏天》

北野武经典电影,讲述的是一个小男孩父亲离世,母亲改嫁,一个人孤单地和奶奶生活在一起,暑假到了,奶奶每天要去工作,只留下男孩一个人在家,他想去找好朋友玩,无奈的是好朋友都和父母外出度假了,男孩感到很孤独。

男孩在家翻出了母亲的地址,决定去找自己改嫁的母亲。路上偶遇一对善良的夫妻,妻子决定让她丈夫陪小男孩去找他母亲,并给了他丈夫5w日元作为路费。结果丈夫拿到钱后就带着男孩去赌博了,最终把钱输光了,两人一路搭顺风车去找男孩的母亲。路上遇见了各种各样善良的人,丈夫像男孩的父亲一样陪着男孩做了各种有意思的事情。影片最后才明白,原来丈夫小时候跟男孩有一样的遭遇......

3、《美丽人生》

可以说,这是我看过的电影里最逗比的父亲了,这个父亲一路开挂加逗比撩到一个富家女为妻,生了一个可爱的小男孩。

后来,第二次世界大战爆发,男孩的父亲作为犹太人,和男孩都被德国人抓进了集中营,他们即将被处死。男孩的父亲为了隐瞒这一残酷的事实,告诉男孩这是一个游戏,男孩只要不到处乱跑、不哭鼻子、不要吃面包,就能获得一定的分数,当男孩获得1000分的时候,男孩就会得到一辆坦克。

最后的夜晚,男孩的父亲为了去寻找男孩的母亲,被德国人抓住,即将被杀,父亲依然对男孩做鬼脸,父亲死了,男孩最终得到一辆真正的坦克。

4、《当幸福来敲门》

威尔史密斯饰演一位破产的父亲,因为破产和妻子离婚,带着儿子出门闯荡。他们没有钱,没有房子可以睡,于是他们睡过地铁站厕所、睡过大街、和流浪和争夺教堂床位。

父亲的数学还不错,争取到一个进入股票投资公司实习的机会,六个月没有报酬,而且成功的概率只有百分之五,儿子是他的精神支柱。

他坚持下去,因为他相信,幸福一定会来敲门。

5、《宝贝计划》

看到这里你可能觉得我脑子秀逗了,但是我上次看成龙大哥的这部电影时,还看哭了。

成龙大哥和古天乐饰演两个大盗,专门帮人偷东西。一次,他们接到的任务居然是偷一个孩子,而且是个贼可爱的宝宝。两人要把宝宝好生照顾,直到“交货”日。于是就发生了一系列照顾孩子的“惨剧”,两个大帅哥顺带还靠着孩子撩了妹。等到了交货日的时候,两个奶爸竟然不舍得把孩子交出去,于是和反派大战一场。而成龙也终于理解了自己的父亲,两人决定改过自新,去警察局自首了。

成龙大哥这部电影虽然是动作片,但是也十分温情,小时候看,觉得很过瘾,再刷一遍,觉得有点感动。