嗜睡是什么病的前兆?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
嗜睡可能是精神心理方面的疾病、躯体疾病、脑器质性疾病等疾病的前兆。具体来讲,可能是以下几种疾病的前兆。首先是精神心理方面,比如抑郁症、双向情感障碍、心境恶劣、更年期综合症、经前期综合症、发作性睡病等疾病,都可表现为嗜睡,大部分患者可表现失眠,一部分患者表现为不典型的症状就是嗜睡。研究发现,抑郁是导致白天嗜睡的最重要的一种危险因素,抑郁症患者出现嗜睡的可能性比一般人群高3倍多。在躯体疾病方面,有可能是糖尿病、甲状腺功能减退等内科免疫系统疾病,糖尿病患者白天嗜睡的可能性是其他人群的2倍。其它的,比如高血压、心脏病、肝脏疾病等都有可能出现嗜睡的症状。呼吸系统疾病,包括慢性、阻塞性肺病,呼吸暂停综合征、气道梗阻性疾病等,由于引起大脑的缺氧,从而导致嗜睡。其它的,比如贫血、低血糖、癫痫、药物中毒、怀孕等也可出现白天嗜睡。另外脑部疾病,比如脑出血、脑梗、脑炎、脑肿瘤、阿尔茨海默式病、路易体痴呆等脑病都可以导致大脑缺氧,从而出现嗜睡,随后可能出现其它神经系统疾病的表现。嗜睡也可见于小孩、30岁以下的年轻人,也可见于75岁以上的老年人,小孩嗜睡有可能是大脑缺氧以及肝脏疾病等危险疾病的征兆,青年人嗜睡常常是由于精神抑郁所导致的,老年人嗜睡多为心脑血管疾病所导致的。 专家提示: 嗜睡首先需要排除是否是脑部疾病、躯体疾病或某些药物等因素所致,然后需要注意是否是抑郁症等精神心理疾病可能。提醒大家,嗜睡不容忽视,及时到医院就诊。
渡我不渡她5522

(1)药物影响:应用各种抑制中枢神经系统的药物,如抗精神药物、镇静剂、抗痉药、抗过敏药、某些钙通道阻滞剂(如氟桂嗪)、长效安眠药和酗酒等。此外兴奋药物的撤药反应也可引起嗜睡。
(2)躯体疾病:如急性感染、肿瘤、甲状腺功能减退、心血管疾病、贫血、肾功衰竭等。
(3)脑部病变:脑血管病、颅脑外伤、脑肿瘤、霉菌或病毒感染中毒性脑病以及脱髓鞘病变等,都可以发生嗜睡。夜间睡眠结构也多有变化,如缺少纺锤波和深睡。
(4)精神疾病:癔症、抑郁症以及心情恶劣等引起的嗜睡,与情绪有关,精神分裂症的过嗜睡有时受药物影响。
(5)其他:如睡眠期癫痫发作、周期性肢动症、睡行症、睡惊症等,其嗜睡是由于正常睡眠受到干扰所致。醒-眠节律性睡眠障碍如睡眠过长者等,其嗜睡则是发生在白日的正常生理睡眠。发作性睡病、特发性睡眠过度症等则发病机制不明。生活懒散终日无所事事者也可发生嗜睡。
帐号已注销

嗜睡可能是精神心理方面的疾病、躯体疾病、脑器质性疾病等疾病的前兆。具体来讲,可能是以下几种疾病的前兆。首先是精神心理方面,比如抑郁症、双向情感障碍、心境恶劣、更年期综合症、经前期综合症、发作性睡病等疾病,都可表现为嗜睡,大部分患者可表现失眠,一部分患者表现为不典型的症状就是嗜睡。
手机用户75493

嗜睡是轻度意识障碍的表现,很多疾病的前兆都可能有嗜睡的症状.嗜睡的患者应该及时就诊,查明原因对因治疗
小屁屁love大屁

学习压力较大,劳累,情绪不好,都可以导致嗜睡。如果晚上睡眠质量很好,睡眠时间充足,白天还是有无法控制的嗜睡,没有其他疾病,没有服用药物,这样可以诊断为嗜睡症。建议您中医中药治疗。根据患者的体质在“醒脾开窍汤”基础上加减开药,效果不错。