《父与子》的作者是谁?

社无小事

《父与子》是俄国小说家伊凡·屠格涅夫的小说代表作,发表于1862年。

书名的俄文名称Отцы и дети(Ottsy i Deti)的意思是“父与孩子”,但基于谐音关系,作品的英文名称一般都译作Fathers and Sons,即父与子。

创作背景

1934年12月13日,《父与子》的第一个连环漫画故事《糟糕的家庭作业》,在《柏林画报》刊载问世。这本长篇连环漫画溢满了卜劳恩对三岁儿子克里斯蒂安的爱子之情,可以说是世界上流传最广的亲情漫画。

作者简介:埃·奥·卜劳恩(E.O.Plauen)是德国著名漫画家。他是继海恩里希·霍夫曼(Heinrich Hoffmann)和威廉·布施(Wilhelm Busch)之后的又一位德国艺术巨匠,他的艺术生涯十分短暂,作品不多,但成就卓著,他的《父与子》被誉为德国幽默的象征。