表示时间的词语有哪些?

五百学长

如下:

白驹过隙、光阴似箭、日月如梭、分秒必争、日日夜夜、似水流年、稍纵即逝、光阴荏苒、弹指之
间、争分夺秒、千秋万代、日积月累、青山不老、天长地久、只争朝夕、年复一年、一年半载、昙花一现、一日三秋、斗转星移、瞬息之间、积时累日。

一朝一夕、喘息未定、长年累月、尺壁寸阴、窗间过马、贵阴贱璧、呼吸之间、立谈之间、随时随地、转眼之间、一弹指顷、地老天荒、久而久之、流光易逝、跳丸日月、旦夕之间、俯仰之间、咄嗟之间。

形容时间流逝的成语:

1、寒来暑往:盛夏已过,寒冬将至。泛指时光流逝。

2、金飞玉走:金:金乌,指太阳;玉:玉兔,指月亮。日月如飞。比喻时光容易流逝。

3、窗间过马:形容时间过得很快。

4、跳丸日月:跳丸:跳动的'弹丸。形容时间过得极快。

5、电光石火:现多形容事物像闪电和石火一样一瞬间就消逝。

6、暮来朝去:暮:傍晚;朝:早晨。清晨过去黄昏来临。形容时光流逝。

7、珠流璧转:比喻时光之流逝。

8、浮云朝露:漂浮的云彩,清晨的露水。比喻时光易逝,人生短促。

9、岁月不居:居:停留。指时光流逝。

10、星霜荏苒:星霜:星辰运转一年一次循环,每年秋季始降霜,因以批岁月。指岁月渐渐流逝。

11、乌飞兔走:乌:古代传说日中有三足乌,故称太阳为金乌;兔:古代传说中月中有玉兔,故称
月亮为玉兔。形容光阴迅速流逝。

亢半楣0C7
表示时间的词语有不久、后来、开始等。