你觉得肾移植失败后能活多久?为什么?

心理零00时差

众所周知,在生活当中,很多人因为自身的身体健康情况都会出现肾脏的问题,这个时候就需要进行肾移植手术,但是手术是有一定失败几率的,因此肾移植失败之后最多只能活一年,这是有一定原因的,接下来小编就为大家介绍一下。

一、肾移植失败,最多只能活一年

首先要知道肾移植手术是比较常见的一个手术,同时也是一个大型的手术,一旦手术当中出现了一些问题,都会导致肾移植手术失败,一旦失败之后,那么别人的肾脏和自身的机体就不相匹配,甚至会出现排斥反应,最多只能通过后来的一些药物或者是手术治疗来维持生命,所以也就一年的时间。如果肾移植手术成功的话,那么通过后来的治疗以及药物的服用,就可以有效的帮助其他人的肾脏和自身的机体相配合,因此世上存活时间最长的肾移植手术是35年,所以想要找到一个合适的肾脏也是非常困难的,因此一旦肾脏出现了问题,就要引起我们自身的注意。

二、时刻检测

除此之外及时肾移植手术成功之后也是需要时刻观察的,因为肾移植手术最可怕的并发症就是出现了排斥反应,所以术后是需要长期使用一些药物的,如果排斥反应非常的严重,那么肾移植失败也是极大可能的,因此一定要密切关注手术后的症状变化,并且时刻监测肾功能等指标,这样才能够很好的减少排斥现象发生。

三、结语

最后小编想说,在生活当中一定要注意自己的饮食以及行为举止,这样都能够有效的保护自身身体的器官器官,对于机体来说是很重要的,特别是像一些大型的器官,心脏,肝脏,肾脏等这些器官一旦出现了问题,想要治愈是非常困难的,甚至还有可能会引起机体出现其他的并发症。

星了ww3

肾移植失败之后,大概能活一个月左右;因为这对于人来说是最重要的器官,因为肾移植失败之后,人身体会出现严重的排斥反应,而这种排斥反应会影响身体的其他功能,最终会导致肾衰竭,呼吸衰竭而死亡。
天德永相承9848
我觉得能活三个月吧;因为肾移植失败会引发很多的并发症,可能会导致肾功能衰竭,也可能会因为心衰,脑血管等意外去世。
双鱼爱仕达241
具体的时间不一样,因为每个人的体质不一样,所以没有一个具体的时间限制,长的应该是20年左右,最短的只有一年。
阿斯达岁的说66
我觉得这样根据患者自身的精神情况来决定;因为如果患者的精神状态非常的好,积极乐观,相对的会活的时间久一些。