更的拼音

闹胡子

更的拼音:[ gēng ] [ gèng ] 。

部首:曰

五笔:GJQI

基本解释

更[gēng]

1. 改变;改换 ~改。~换。

2. 经历 少(shào)不~事(年纪轻,没有经历过什么事)。

3. 旧时夜间计时的单位。一夜分为五更,每更约两小时 三~半夜。

更[gèng]

1. 副词。

2. 更加;越发 ~好地为人民服务。

3. 再 ~上一层楼。

相关词汇

组词    更加 更好 更迭 更正 更名 起更 更衣 更张 变更 更其

同音字    刯 庚 耕 椩 菮 赓 緪 焿 羹 浭

同部首    曾 曼 最 朁 曻 朄 曶 曹 曵 曰