请问各位网友一个问题,求解答!谢谢!

我明年结婚,我闺蜜给我当伴娘,可明年她本命年,能当伴娘吗?会不会有什么习俗啊?求解答谢谢... 我明年结婚,我闺蜜给我当伴娘,可明年她本命年,能当伴娘吗?会不会有什么习俗啊?求解答谢谢 展开
一个白日梦9ad4a

1.

如果从风俗习惯上来讲,其实本命年是不可以当伴娘的,如果本命年当伴娘会冲撞到别人,也就是冲撞到新人,会影响他们婚后幸福生活,当然这些只是风俗迷信。

2.

如果对这个风俗不是很在意,那也要尊重新人父母,新人可以跟父母沟通一下,如果父母思想比较开放觉得没有问题,那伴娘当年是本命年也没有关系。

3.另外要看一下伴娘属相是什么!是否跟新人属相相冲,如果属相想冲,最好不要做当伴娘,否则同样会影响新人婚后幸福生活。 。。。。

----所以,关键还是自己的观念是不是在意这些乱七八糟的迷信风俗而已。。

隐月_月儿

我认为所谓风俗禁忌都是自己认为它是禁忌那它就是禁忌,如果自己是百无禁忌那就什么都不是禁忌。还有就是如果您的闺蜜认为本命年当伴娘不好,那您就得尊重她的意见换一个伴娘,如果你们认为无所谓,那就一切按计划即可

一切随心道法自然