怎样炖排骨才能既营养又好吃

仲壮4d

  排骨的做法很多这里给您推荐两种家常做法供参考:

  1. 红焖排骨:排骨,葱,姜,白糖,盐味精,料酒,酱油,以上食材的多少都要根据主料的多少自定。

    (1)将排骨在开水中氽到起沫为止将上面的泡沫用汤勺撇除(俗称泥沫)这样可以保证排骨的干净。

        (2)将排骨沥水放入器皿中加入葱末姜末酱油料酒白糖腌制10分钟左右,炒勺加油(漫过排骨的量)烧至微烟将腌制好的排骨在油中炸至焦黄捞出待用!

        (3)锅内放入足量的水(原则刚刚漫过排骨为宜)放入排骨葱段姜片酱油少许,大火烧开放入盐味精,中火顿10分钟改小火慢炖15分钟。

  注意事项有些朋友喜欢在高压锅里做食物,本人不建议那样,原因是做出来的食物口感不好,过烂没有嚼劲!

  2.清炖排骨:排骨葱段姜片盐味精八角花椒料酒,

       (1)将排骨在开水中氽到起沫为止将上面的泡沫用汤勺撇除(俗称泥沫)这样可以保证排骨的干净。

       (2)锅内放入足量的水(原则刚刚漫过排骨为宜)一次加入排骨葱段姜片盐味精八角花椒料酒,

        (3)大火烧开小火慢炖25分钟即可

   红焖排骨色香味俱佳看了就叫人食欲大增,清炖排骨清淡汤浓是滋补的佳品,以上两种做法希望能帮到您谢谢!

无雅诗hx

炖排骨营养好吃的做法

香菇炖排骨

主要食材:排骨1000克、香菇

用具、电饭锅

辅助食材:胡萝卜200克+1根、葱 姜 蒜 盐 糖适量、老抽 胡椒粉适量、花椒 大料适量、干辣椒,桂皮,香叶适量、啤酒1易拉罐

步骤1

新鲜香菇去蒂,洗净待用。

步骤2

新鲜中排提前泡水去血(2-4小时),多换两次水。

步骤3

大葱切段,姜切片,与干辣椒,桂皮,花椒大料,香叶,大蒜一起待用。

步骤4

胡萝卜洗净切厚块。

步骤5

排骨,香菇,胡萝卜,香料一起入电饭锅,加入足量的水。

步骤6

加入一罐啤酒,调入盐,胡椒粉,老抽,糖。

步骤7

盖上电饭锅盖子,选择肉类排骨键,开始烹饪,50分钟。

步骤8

时间到了断电后,让压力自己卸完后再开盖。

香菇炖排骨的烹饪技巧:

如果没有鲜香菇,也可以用泡发香菇。 不喜欢汤多,可以少点,等压完会像红烧的那种。

香菇营养价值:

1.香菇含丰富的维生素D原,但维生素C甚少,又缺乏维生素A及A原。

2.菇蛋白质里包含18种氨基酸,人体必须的8种氨基酸里,香菇就占了7种,并且多属L型氨基酸,活性高,易被人体吸收,消化率高达80%。

3.香菇里含有大量谷氨酸和通常食物里罕见的伞菌氨酸、口蘑氨酸和鹅氨酸等,所以风味尤其鲜美。