牡丹鹦鹉孵化期几天

阳光生活17

牡丹鹦鹉孵化期为19天,一般每窝能产下3~5颗蛋,19天便会孵化出幼鸟。在孵化期间公鸟会在巢穴门口守候母鸟,但母鸟在孵化期间容易暴怒与公鸟发生争斗,发现后需及时分笼饲养。可在窝内垫上碎木屑,在保护蛋的同时,也能供母鸟发泄。

牡丹鹦鹉孵化期19天

牡丹鹦鹉孵化期19天,牡丹鹦鹉一般每窝能产下3~5颗蛋,等所有蛋都产完后,便会进行孵化。一般孵化19天左右,雏鸟便会破壳而出,若超过了21天雏鸟还未破壳,牡丹鹦鹉便不会再继续进行孵化。

牡丹鹦鹉在孵化期间,公鸟通常会在繁殖窝门口把风,并会给母鸟进行喂食,但在孵化期的母鹦鹉容易暴躁,容易和公鹦鹉发生争斗,若发现争斗情况较为严重,需及时将公鸟和母鸟隔离饲养,避免影响母鸟对鸟蛋的孵化。

在牡丹鹦鹉繁殖期间,饲养者可在鸟窝内铺设一层碎木屑,在保护鸟蛋的同时,也能让母鸟进行啃咬,用来发泄焦虑不安的情绪。此外,在这期间还需多喂食蛋白质含量较高的食物,并注意补充钙质,使牡丹鹦鹉能顺利完成孵化过程