读北大的MBA是否值得?

一莲爱教育

值得。

北京大学mba专业是在全日制研究生的基础上设立的,是属于学习经历教育。所以学员就读该校的mba专业的话,在规定的时间里学习完mba专业课程并修够了学分,同时还通过了最后的论文答辩,这样在毕业的时候就会得到学校发放的研究生学历证书和学位证书。

这两本毕业证书的含金量很高,有着和全日制毕业证书同等的社会地位和法律效力,学员可以用来报考公务员,评选职称或者参加一些资格考试都是可以用到的。

就读北京大学mba专业可以拓展人脉。北京大学对于mba专业研究生的教育是执行的和全日制同等的教学质量和政策,所以报考的人很多,都是各界的精英人士。同时学校也会给大家提供一些交流的平台,让大家有更多的机会机会进行交流,在学习期间可以互相认识,增加人脉,积累资源。这对今后在社会上发展十分有利。

证书含金量。

申请人以专业硕士方式报名学习,在顺利获得毕业资格后可以拿到双证。指毕业证书和硕士学位证书,国家都承认,能够有效帮助学员的工作发展,因此证书也有着较高的含金量。毕业证书即学历证书,会注明学习方式(标注“非全日制”)但不影响认可度,可帮助学员以研究生学历身份就业或者考博等。

对北京大学在职研究生(mba)的含金量了解之后,学员可关注其它招生信息。确认符合条件想要报名学习,则需要进行准备并按规定的时间参加报名以及完成其它流程。

在无个0X

读北大的MBA值得,北大光华MBA是一所顶级MBA学府,北大清华的MBA项目的课程体系是持续改进的具有先进理念的"新版MBA课程体系"。

而且新版课程体系追求知识、能力和品格的平衡、学术严谨性和实践相关性的平衡以及中国根基和全球视野的平衡的同时,还采取软技能开发、体验式学习、整合性学习和全球化经历这四项措施,通过体验式学习培养MBA学生的领导力和企业家精神。

北大光华MBA已招收了二十八批MBA学生,11000多名学生曾经或者正在这里学习。在学院全体教职员工的共同努力下,光华管理学院的MBA项目取得了长足的进步,也形成了自己独具特色的MBA教育管理体制。

培养理念

北大光华MBA项目对底层逻辑重新进行了审视,分析、综合了学生、校友、教授、企业、社会等一系列利益相关方的真实诉求,通过对五百余万字文本数据的分析,提炼出三个核心维度,即:科学、专业和价值。

项目从这三个维度构建了北大光华MBA的培养体系,以培养“北大新青年、商界新领袖”为目标,帮助MBA人酝酿新思想、产生新知识、传播新理念、拓展新视野、抓住新机遇。

在北京大学深厚人文基础上,建立正确的价值观,将商学教育嵌入社会体系当中,培养既能领导企业成长、又具有强烈责任感和高大格局的社会变革推动者,不仅为股东而是为整个社会创造更多共享价值。为了促进这三个理念的落地,北大光华MBA在课程培养体系进行了持续的探索和创新。

以上内容参考资料北京大学-简介

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
根据北大发布的数据以及我认识的北大光华MBA毕业的同学来看,北大毕业后的就业情况中,行业方面有很多人实现了进入金融与咨询这两个MBA毕业生的主流且高薪的行业,职级晋升非常普遍,非全日制MBA学生因为本身的工作积累,通过北大MBA作为跳台实现职级跃升是普遍现象,薪资的话,毕业当年薪资提升的平均值在150%左右,最高的我见过直接翻2倍的一位,是通过同学介绍进入集团做了总助,还有很大一部分人选择了创业。

总而言之,清北MBA作为国内最好的两个MBA项目,会给你非常多的资源,资源也很多元化,同时因为经过清北的筛选,你的同学的水平也维持在一个很不错的水准上,所以才会有像我上面提到的通过同学介绍进入某公司,而且还有很多是被自己同学挖走去一起创业或者一起做项目,比如泡泡玛特现在的董事会就有4,5个都是王宁在北大光华MBA读书时候的同学或者之后的校友。
关于MBA学历的投资95%是赚的,可以帮助你提升获得梦想的机会.Una