《犬夜叉》犬夜叉爱的到底是桔梗还是戈薇?

亲爱的郡爱生活

最后犬夜叉爱的是戈薇。

戈薇,桔梗还在的时候,犬夜叉不是完全爱她的,只是喜欢,最开始仅仅是在意而已。桔梗死之后,戈薇绝对是犬夜叉今生唯一的爱,爱只有一份,分开就是喜欢,所以,犬夜叉对她们两人都有爱。

只是一份爱是在戈薇未出现之前,给予的人是桔梗,戈薇出现之后,分为了两份喜欢,桔梗死后,回归为对戈薇唯一的爱。或许桔梗教会了犬夜叉怎样去爱一个人,教会了他成熟和温柔,和桔梗之间的伤害,被戈薇治愈,在和戈薇经历这么多以后,爱上戈薇。

有人说初恋是最难忘的,分开以后,从此爱上的人都是你。但是戈薇和桔梗却又是两种不同性格的人,又或许戈薇是现实的幸福,桔梗是理想的爱,精神灵魂的寄托。

性格特点

犬夜叉的性格桀骜不驯,坚强不屈,有时又如孩子般的率直,甚至有些傻气,做出的事情让同伴们啼笑皆非。平时看起来大大咧咧似乎什么都不在乎,事实上很关心周围的人。对力量有强烈的渴求,但更明白力量的真正意义。

对待感情看似摇摆不定,实则相当重视,一直想找到不伤害任何人的解决办法。是一个能为朋友两肋插刀,为爱人付出生命,纯真可爱而又从不服输的善良半妖,让人既喜爱又心疼,拥有一颗未被世俗污染的赤子之心,即使遭受再多的磨难,也从未改变。