孩子初中毕业,学习不好,上不了高中怎么办?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
可以去上技校啊,根据自己喜欢的专业,想想以后要从事的职业,上技校,学一门技术还是很不错的哦!给您点建议吧: 1、比较好就业的:城市轨道专业、新媒体专业、汽车维修专业、汽车保养专业、摄影摄像专业、电脑/计算机/IT专业、汽车美容专业等。
初中生能上技校吗
技校分两种,一种是按初中毕业成绩,即中考成绩来划档分配的,这种技校需要中考成绩,就需要初中毕业。这样的学校毕业后不仅仅有技能资格证书,还有高职或中专毕业证,同等于高中学历。
另外一种就是纯技术学习的学校,相对前一种而言,入学门槛低,即不需要初中毕业就可以就读。相对的学成之后没有同等高中学历。但对只是想学技术的同学来说,也是一个好去处。
初中没毕业需要的条件
只要满足学校的录取要求就行了。
以上就是为大家介绍的初中没考上高中上技校有哪些要求,因为技校有不同的种类,每个学校都有自己独特的招生要求,所以也不能给大家总结出详细的要求,如果大家要选择技校的话,还是咨询一下学校的老师最为稳妥。
最后,就是关于学校的选择上,建议从以下几个方面进行考察:1)师资,是否有足够且丰富的教学资源; 2)设备,实训设备是不是和市场接轨,实操多不多;3) 就业,毕业后学生的就业是不是好。
希望能帮到您哦,望采纳!
人间一酱油
首先看孩子成绩到底是不好,到什么样的地步,要是就差那么一点建议,可以复读一年。要是实在差,建议读专科。附加一点,孩子未来与否,成才与否,决定的不只是成绩,学历,还有更重要的就是性格。多注意,以后多培养一下孩子的性格。
匿名用户
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
现在升学确实对于一部分孩子造成了不小的压力,尤其是对于成绩不好的初中高中学生 来说 可能家长越是要求学习 ,学习成绩越差,甚至厌烦学习,产生抵触 ,如何坚决这种情况,有两个方案可以尝试

1.家长以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因 对症下药 培养小孩的学习兴趣

2.如果真的学不进去 成绩不好 其实 也不一定非要走学历教育这一块 ,职业教育也是目前人才培养的主要方式哦,可以选择一个培训学校,学校一个技术了。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等厨师类的技术了。你可以去专业的厨师烹饪学校去学习的。将来肯定有前途。希望我的建议对你有帮助
奋斗的邬二爷

可以选择这些方式。
1、毕业后选择打工
打工是最常见的毕业后选择的一个道路,虽然初中毕业了,但是为了维生活还是要找一份合适的工作。但是在找工作之前要想好了,现在的工作基本上是都看重学历的,初中毕业未必能找到什么好的工作,但是也还是会看重个人能力,初中毕业后打工一定要找好自己干什么方向的工作。
2、初中生毕业后可以读技校
技校是很多人初中毕业后的选择,学到收到的一门技术也是可以帮助到未来生活的,现在技校的专业也是比较多,比如:计算机技术、烹饪专业、幼师专业、空乘专业、护理专业、汽修专业都是比较适合初中生毕业之后选择学习的。而且也是当下就业前景最好的专业,初中生毕业之后是完全可以选择技校来提升自己的能力的,毕竟现在想找一个好的工作没有技术是不行的。
3、自主创业
现在创业的人是越来越多,如果自己的家里有生意初中生可以毕业后选择接手家里的生意来,或者是自己有想法可以去自主创业也是比较不错的想法,现在创业的行业各种各样的,有很多的就业方向可以选择,开一个连锁超市、水果店、美甲店、快餐店或者可以自己经商也是相当不错的选择。
4、学IT技术
现在的网络时代特别的发达,特别是IT行业是非常受欢迎的,但是IT行业从业者是具备较强的专业性的,初中毕业后是可以选择一个好的培训机构来学习,特别是现在的软件培训机构有很多都是比较好的,可以全面培养初中生的专业性,是一个比较好的出路。
5、学厨师。
学厨师没有年龄与学历的限制,只要你想学、只要你喜欢,你就可以学,兴趣是最好的老师。毕业后技能+学历+职业证书+推荐就业,毕业即就业。
校乐心ov
可以去技术类中专院校学习一门技术,对将来生存做好准备,打好基础,很多时候学习不好,继续勉强,上了高中也不会考上理想的大学,这样很浪费时间,浪费精力,浪费青春。如果选择一门技术类的,比如美容美发,汽车维修,嗯,餐饮厨师面案。将来有一技之长,能生存,能挣钱,能演,然后后缀也不见得是一件坏事,我认识这样你自己考虑一下。