猫咪太调皮了,该如何教育?

武器大讲堂g

在日常生活中,猫咪也是非常调皮的,有一些猫咪的精力比较旺盛,所以就会选择去破坏一些物品来释放精力,这也属于正常的现象,如果猫咪太过于调皮的话,主人一定要及时的制止,要学会用声音和表情来告诉猫咪,一定要有足够的耐心去教育和训练猫咪,这样才能够让猫咪改掉调皮捣蛋的性格。在训练猫咪的过程中,一定要选择合适的方法,平时主人一定要有足够的时间和耐心,在训练猫咪的时候,可以选择适当的给予一些奖励或者是惩罚,这样猫咪也是会更容易接受的。

一、调皮

大部分的猫咪天性都非常的活泼,喜欢到处乱跑乱跳,而且很多猫咪都是喜欢逗猫棒的,如果主人没有太多的时间陪伴猫咪,猫咪就会选择在家里搞破坏,可能会撕咬沙发或者是拖鞋。猫咪也是比较喜欢运动的,我不想让猫咪调皮的话,可以选择购买一些玩具来陪猫咪一起玩耍,平时也要对猫咪进行抚摸,这样猫咪也能够感受到主人的关爱。

二、教育

在训练猫咪的过程中一定要奖罚分明,如果猫咪能够理解主人的意思,并且完成了一些动作的话,可以选择奖励一些零食,并且轻轻抚摸猫咪,这样猫咪也是能够理解主人意思的,如果猫咪不愿意服从命令的话,主人也是可以适当的进行训斥的。猫咪在年龄比较小的时候,有着很强的好奇心,对于新鲜事物也是非常感兴趣的。

三、训练

在猫咪活泼好动的时候训练会更加的容易一些,平时的训练时间应该选择在给猫咪喂食之前,因为这个时候猫咪会因为饥饿而跟主人亲近,并且这个时候也是非常乖巧听话的,可以利用食物来诱导猫咪,这种教育方式会更合适一些。

帐号已注销

需要让自己的态度变得稍微严厉一些,在猫咪调皮的时候就应该大声的去呵斥一下,而且也可以在猫咪调皮的时候,自己就可以把门关住假装离开,还可以选择抚摸一下猫咪的毛发,就可以变得乖巧。
西红学姐

遇到这样的情况,我觉得在平时一定要给猫咪买一些玩具,然后也应该多陪伴猫咪,可以进行一些互动,在猫咪做出一些过激的举动的时候,一定要及时的制止,一定要严厉一些。
今天退休了吗

如果猫咪特别的调皮,猫咪做出一些不好的事情,我们一定要轻轻的拍打猫咪的头,然后也可以不理猫咪,猫咪就知道自己做错了。