为什么百度文库下载下来的文档会出现乱码呢,能否解决一下

创作者A2JWOTAdl9
1. 文档乱码 可能是你下载方式不对,点击网页里的“下载此文档”按钮后自动启用网页下载工具来下载 这样下载的文档是可以正常打开看的。如果你启用了迅雷之类的下载工具,下载的文档就是乱码或不可打开,或打开是网页而不是文档。
2. 乱码的有一个原因,可能是你的电脑上没有安装打开文档的程序,或打开文档所需要的程序已经损坏。例如,doc格式的文档 应该用word打开,txt格式 应该用记事本打开;ppt演示文档,要用ppt打开……
3. 还有个原因是你下载的文档版本高,而你电脑上打开文档的软件版本太低。例如,word2007格式的文档,用word2003是不能打开的
何必起名0000
一般有一下几个原因
1. 文档乱码 可能是你下载方式不对,点击网页里的“下载此文档”按钮后自动启用网页下载工具来下载 这样下载的文档是可以正常打开看的。如果你启用了迅雷之类的下载工具,下载的文档就是乱码或不可打开,或打开是网页而不是文档。
2. 乱码的有一个原因,可能是你的电脑上没有安装打开文档的程序,或打开文档所需要的程序已经损坏。例如,doc格式的文档 应该用word打开,txt格式 应该用记事本打开;ppt演示文档,要用ppt打开……
3. 还有个原因是你下载的文档版本高,而你电脑上打开文档的软件版本太低。例如,word2007格式的文档,用word2003是不能打开的
植语丝0Gg9083
出现乱码有可能是以下几种情况导致您无法下载或下载后的文档无法正常使用:

1.财富值不足;(可排除)
2.使用了迅雷、快车等下载软件或以此类软件为内核的下载工具;(有可能主要是这个原因)
3.下载频率过快导致系统限制;
4.杀毒软件更改了下载后的文档;
5.打开word文档失败,提示“word无法启动转换器mswrd632 wpc”。
建议你不要使用迅雷,使用浏览器自带的下载工具下载文档,关闭迅雷的浏览器监视选项,或者下载时先按下ctrl 键再点击下载按钮。
zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

不要用下载工具下载 ,直接用浏览器下载 ,才不会这样子的。
如果点击 文档页面下的“下载此文档”后,弹出下载工具的下载设置对话框,要快点取消就可以用IE 直接下载了。
如果是306浏览器,可在浏览右下方点击“下载”,打开“安全下载”对话框后,再在右下角点击“设置”,将“常规”下的默认的下载工具修改就可以了。
到下载工具里的设置下,将“监视剪贴板”“监视浏览器点击” 不要勾选,试试看行不行。

现在百度文档可以免费收藏了
收藏方法:
打开百度文库,用关键词搜索你要的文档。
找到文档后,打开文档,在文档的下面有“收藏此文档”和“下载”两个按扭
你点“收藏此文档”,就可以把文档收藏到你的文库里了。

下载方法:
如果你文库财富值足够,去百度文库搜索你想要的文档直接下载就行了。
如果没有文库财富值,可以在知道里提问,求助其他网友帮你下载。
也可以先去赚文库财富值,获得文库财富值方法:
1 上传文档
2 去评论别人的文档(评论一次一分,每天最多加五分),和每天评论别人的文辑也可以(评论一次一分,每天最多加五分),一天共10分
3 注册新的百度账号,它会自动送你10分文库财富
4 用百度Hi积分兑换文库财富值,200百度Hi积分可兑换10分文库财富值
5 给别人知道财富让他帮你下载
6 做文库任务,完成任务后会有财富值奖励。
上传文档很难通过的,最好获得文库财富值的方法是第二种!
Swerdlod
按住 Ctrl 不放, 再点击下载就不会有乱码了