为什么百度文库有时下载的东西是乱码呢?

何必起名0000
有以下几种原因
1. 下载文库文档的方法不正确。应该是点击下载按钮启用网页下载工具下载文库文档,而不是用迅雷等下载工具下载哦
2. 电脑上没有安装适合打开文档的软件。如,文库文档是doc格式,你电脑上应该有word2003或word2007、word2010
3. 电脑上安装的软件版本低,而下载的文档版本高,也会造成打不开文库文档的结果。如电脑上安装的是word2003 ,而文库的文档是word2007或2010格式。
~~~`~~~~~~~~~~~~
古惑仔入侵

因为你是用迅雷下的吧,文库不支持迅雷的,用本地IE下载就好了。
三大校友
免费的文档----点击“下载”后,再点击“打开”,不要点击立即下载,点击下载工具上的“直接打开”,然后再保存!!有的文档迅雷不支持!!使用IE下载,再保存就可以了