扶余县属于吉林省哪个市

厹茂振I

扶余县属于吉林省松原市。
扶余县,吉林省松原市代管县级市,地处松嫩平原东北部边缘,位于吉林省西北部,松原市东部。西与松原市宁江区接壤,南隔第二松花江与前郭县、长春市农安县、长春市德惠市为邻,北与黑龙江省大庆市肇源县、黑龙江省哈尔滨市双城区相望,东与长春市榆树市接壤。
扶余县因土质、地形、降水及气候条件的差异,大体可分为5个类型区,即东部黑土区、南部风沙区、中部盐碱土区、西北部黑钙土区和坎下草甸土区。土壤可分为九类,呈马蹄形分布,均宜农、宜林。其中黑土、黑钙土、草甸土、冲击土占80%,风沙土占18%,其它如泥炭土、水稻土有零星分布。