150ml补水喷雾能带上高铁么?

ray聊教育

150ml补水喷雾不能带上高铁。补水喷雾属于自压力罐物品,携带的数量要求为不超过120毫升,所以150ml的是不可以携带的。

根据《铁路进站乘车禁止和限制携带品公告》第七条限量携带以下物品:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。

高铁携带违禁品的处理规定。

铁路旅客运输规程》第五十三条旅客违章携带物品按下列规定处理:

1、在发站禁止进站上车。

2、在车内或下车站,对超过免费重量的物品,其超重部分应补收四类包裹运费。对不可分拆的整件超重、超大物品、动物,按该件全部重量补收上车站至下车站四类包裹运费。

3、发现危险品或国家禁止、限制运输的物品,妨碍公共卫生的物品,损坏或污染车辆的物品,按该件全部重量加倍补收乘车站至下车站四类包裹运费。危险物品交前方停车站处理;必要时移交公安部门处理。对有必要就地销毁的危险品应就地销毁,使之不能为害并不承担任何赔偿责任。

以上内容参考 12306——铁路进站乘车禁止和限制携带品公告

云南白药牙膏