努力不一定成功,为什么我们还要拼命的努力?

感情大使17
我们在生活的过程中,有时候总是感觉很累,想要放弃努力,爱谁谁!但是过一阵子我们就会后悔,心里面空荡荡的,感到莫名的空虚,常常问自己:为什么我那么努力,却总是接触不到成功呢?

是的,我们都会遇到这样的问题,明明非常努力,却总是无法成功,或者无法享受成功的快感,总是有一种危机感,把我们拉回现实。这种危机感,来自于我们所处的这个社会形态,目前的社会,是信息碎片化的社会,资讯传播的太快,无论我们怎么努力的接收信息,却总是赶不上消息的发展速度,积极的人,内心总是充满了挫败感,像是跑步过程中不断的跌倒,实在让人沮丧,难道我们要像郭德纲说的:哪里跌倒,哪里就睡一觉?

可惜我们不是富二代,更不是郭德纲,睡不起,也不敢睡,生怕一个好歹就长睡不起,那样就太对不起我们在乎人,跟在乎我们的人。

为什么我们体味不到成功,还是不断努力,那是因为我们都有责任感,从内心都想要负责,对自己负责,对周围的人负责,虽然有时候事情的发展出乎我们的能力之外,但是我们仍旧需要不断努力,努力达到我们能力的极限,我们尽力去承担所有的责任,尽力是让我们周围的人满意,不为什么,就因为我们要承担,想让周边的人为我们骄傲!

人生有时就像是骑单车,想要保持平衡,你就得往前骑,不继续骑行,你就会摔倒,就会停止不前。可是内心的骄傲让我们不断前行,不在乎我们在骑行的队伍中排名多少,在乎的是我们还在不断骑行,望着周边的人群,有些人继续前行,有些人停下来歇息,有些人已经放弃,可是我们不敢,害怕一但产生休息的想法,就会停滞不前,不再前进。

社会发展速度太快,我们不敢不努力,生怕一个不小心,就被历史的车轮碾过,所以,虽然努力不一定成功,我们仍然要拼命努力!为了自己,为了在乎我们,我们在乎的人,所以我们不敢不努力!