为什么lol要把一个英雄的新打法扼杀掉

天堂圣魂丶魔燾
拳头公司 设计理念 要让英雄有特征性 性格明显 技能符合英雄的背景

蛮王 这种英雄 定位就是个 战士 暴怒的战士
技能和被动 会增加他的暴击 和伤害 血越少攻击越高 这些都很符合 蛮王的身份

AP蛮王 出法强的蛮王 回血 迂回的的打法 与蛮王这个英雄本身的定位设定 严重 偏离
蛮王就因该是个 勇猛的战士 而不是个会回血的法师

这种偏离英雄设计初衷的玩法 必定会被重改

AP蛮晚也不是完全的扼杀 拳头公司还是保留了蛮王可怜的AP加成
他们还不想完全扼杀AP蛮王 但又不能让他成为主流

剑圣也是同样 背景故事定位他是个剑客 就因该做为用剑去造成伤害 而不是法术
作为弥补 剑圣的Q得到了AD加成

其实LOL里最扯淡的英雄是波比 看看他的故事背景 看看他的英雄技能
完全毫无任何关联 拳头公司对于这个操蛋的设计 也懒得改了
他们也不是单单 只是加强 或是削弱英雄

波比这个毫无背景故事 没有特征的英雄 实在没的动