暑假要来了,你打算怎么过暑假呢?做个计划

清见事宜

一、主要学习安排

  有计划的认真完成《暑假作业》,每天写六页,一个月内写完;写作文20篇,其中,记人、记事、景物描写10篇,读后感10篇,争取在网上发表5~8篇。认真练习毛笔字,每周练习三节课。

  认真复习三、四年级学过的英语单词,预习五年级英语,争取把五年级单词背下来。

  二、业余学习安排

  每天弹琴1·5小时,把古筝七级的《战台风》与《秦桑曲》弹熟练,准备考级,争取考级成功,认真参加古筝暑期培训班,争取新学一首曲子。

  复习学过的葫芦丝曲子,自学《彝家欢度火把节》《蓝色的香巴拉》与《赛马》葫芦丝曲,学巴乌2~3首曲子。争取去老师家学习3~5次,录制曲子3~5首。

  三、其它

  利用多媒体学习:酷6教育网的贾老师教作文、中小学课程酷6英语。我要把参加社区活动的照片与日记及时上传、更新博客内容,争取访问量提升到1200人以上。加强体育锻炼,如:打羽毛球、打篮球、滑滑板等,每天活动0.5~1小时,要注意安全。帮妈妈干一些力所能及的家务活,如:擦桌子、洗碗……
粪植荔枝香4548
01 考证,考证
漫长的两个月,考一个驾照,可能是大多数同学的选择,天气再热,热不过学车的热情。学车的时候注意防暑和防晒,多带点西瓜和水,及时补充水分。除此之外,还有一些证券从业资格证的考试日程也是在暑假开始或者结束的时候,可要好好准备,千万别忘了时间哦,希望都能达成所愿。
02 实习,兼职
暑期有各种各样的实习和兼职机会,现在互联网技术这么发达,大家获取兼职信息最主要的途径就是网络了,但是,网上信息众多,还是要记得辨别真假,有些从事违法犯罪活动的传销组织打着高薪的幌子,欺骗涉世未深的大学生,这样的例子数不胜数,希望大家在找实习和兼职的时候,一定一定要火眼金睛,注意信息的真实性,防止上当受骗。如果在兼职的时候,受到欺诈,自身合法权益受到侵害。记得留下证据,向当地工商管理部门或者公安机关进行举报。
03 旅游
身体和灵魂,总要有一个在路上嘛,要么读万卷书,要么行万里路,好多同学,早就摩拳擦掌,迫不及待的抢好了出去玩的车票了,学生票在很多景点购买门票都可以打折,所以要仔细保管,游览景区时,不要私自前往未开发的景点,遵守景点的游客管理条例,不要想着:只要在景区游玩,出了问题都是景区的责任。如果是因为游客自己不遵守景区规定,私自前往未开放景点,产生的救援费用,自己承担。千万不要因为好奇心,前往一些未开放的景点。出去玩,首要确保自身安全。如果是跟团游,要选择正规的旅行团。