暑假计划怎么安排?最终实现计划了吗?

人应该相信缘分

这样安排的。在写计划的整个过程,我们需要平静而不是激动地先幻想完成计划后的未来。这样的计划才不那么的 大 虚 空。

具体的范文模板链接:https://pan.baidu.com/s/1Ez32w4aDJCIppgrtPv7ZzA

?pwd=kwqt 提取码: kwqt

民生八卦事

这样安排的。在写计划的整个过程,我们需要平静而不是激动地先幻想完成计划后的未来。这样的计划才不那么的 大 虚 空。

如果不那么自律,就找小伙伴一起完成,或者找到可以监督自己的人,做到“他律”。还有一个很重要的!长远计划可以写,但是不要写得很细,因为事情会有变数,周计划日计划写细一点,就算遇到了突发情况,倒是不需要做太大修改。

孩子在假期一旦养成懒散的习惯,过惯了没人督促就不去努力的生活,真的会毁了自己的前途。研究表明,各行各业的成功人士都有一个共同点,就是优秀的时间管理能力。每个人的一天都是24小时,把自己的时间用在了什么地方,却决定了人生的差距

于是放假第一天,先豪情万丈地画个长达一两个月的大表。每天用作业和要加强的内容安排得满满当当。看着就能发出会心的微笑的那种。然而,毫无列外的,这样的计划表每次都是由于第一天的任务没完成,第二天开始全线崩塌。最终没有实现计划。

麋鹿搡
知道合伙人情感行家
情感优质答主

1.听:听听新闻,尽可能多的积累新闻标题;文史不分家,尽可能多的积累哲思名句。提高自己的表达能力,丰富自己的人生阅历;2.说:每天跟家长做好沟通交流,把每天听到的、看到的、感受到的用语言流畅、生动、自然地表达出来;3.读:读书充电。

4.写:每天坚持写一篇钢笔字,一笔一划,认真练习,力求整齐、干净、美观、漂亮、大气,整理成习字本,高考胜算之先决条件;5.背:背诵初中所有要求背诵的基本篇目;6.练:可以提前把语文高考卷和语文新课标全国卷试题练一练。初高中训练题型不一样,请同学们提前了解训练题型。

赏析几部英文电影:《百万英镑》、《窈窕淑女》、《风语者》、《壮志凌云》、《ThreeIdiots》、《阿甘正传》、《茜茜公主》等,观看时多学习电影中的英文表达,少看汉语字幕;背诵新概念英语第二册至少20篇文章。

虽然暑假的安排非常的圆满,但是我也没有克制好自己,应该也就实现了一半吧,总之也有好好学习,可能也是因为自制力不强,以后我也会好好学习的。

日常唠文化

建议把所有想做和要做的事都列出来,排个优先级,选择其中3-4件最重要的事,作为假期的关键任务。先保证把关键任务完成,让这个假期不虚度。

1. 完成暑假作业

暑假作业是孩子这个假期必须完成的任务,一定要按照老师的要求,认真完成。

2. 勤锻炼

身体健康很重要。暑假期间,每天至少应安排 1 小时的锻炼时间。建议和小伙伴一起进行,锻炼之余还可以增强和同龄人的交流。

3. 课外阅读

建议结合兴趣或老师推荐的书单,选择一本或几本好书,让孩子每天认真读书1-2个小时。

4. 学英语

坚持让孩子每天学 30 分钟英语,背单词,读课文,练习听力、口语,可以促进良好语感的养成。

5. 练字

建议家长给孩子选择一套合适的字帖,每天坚持练习半个小时。

远山
知道合伙人情感行家
情感优质答主

一般来说大学生的假期生活无非就是以下的几种:第一种选择是去打暑假工,既想着体验生活、感受社会,也想着挣些零花钱,尝尝拿到工资的甜头。第二种选择是呆在家里,被父母给圈养起来,白天逛吃逛吃,晚上打机到天明。第三种选择是在放假前暗自发誓要好好努力,学习多少多少技能,成为什么斜杠青年。

对于部分倾向于第一种的人,打暑假工美其名曰是为了体验生活,其实就是用廉价劳动力赚点辛苦钱,实则学不到多少东西。

对于倾向于第二种的人,我觉得应该没有完完全全散养的人吧,这种看似自由放纵的生活方式才是真正让人身心俱疲的。

倾向于第三种的人应该占大多数,但是常言道:梦想很美好,现实很骨感,我们每次都能将计划做得尽善尽美,幻想着自己完成计划后猛然提升的模样,但转眼间假期溜走了,却发现计划进度早已在某个充满疲惫的日子停止了,而自己还是计划制定时的自己。