黑色水笔总是无缘无故写不出是什么原因

我就放那边,都没怎么用过,一段时间后就没法用了质量不好是肯定的,但有办法能解决么因为公司领的,不想自己花钱去买是不是天冷的缘故呀... 我就放那边,都没怎么用过,一段时间后就没法用了
质量不好是肯定的,但有办法能解决么
因为公司领的,不想自己花钱去买
是不是天冷的缘故呀
林喳喳lyx

笔头上包裹钢珠的金属皮摔过之后,就容易破裂或者是变形,这样不仅保护不了小钢珠,还可能因为变形挤压到小钢珠,当它滚动不顺畅,书写也就不顺畅了。

笔芯管内混进了空气,导致油墨质量问题,抱团凝结堵塞了笔头的针管。不排除针管内的球珠沾染了脏东西,堵在了笔头里,导致油墨无法顺畅的流出。

写字时,笔头没有晦涩感,证明球珠还在;如果很涩或者一会出水一会没有,证明笔头可能摔过,或用笔姿势不对,导致球珠基座边形,球珠无法流畅运转或已丢失。

冬天在天气太冷的情况下,可能会使笔墨冻住的可能,放置一会或者用手暖热让墨水流通即可。

将笔倒置在笔筒中,这样会使笔墨倒流,下不了水,还可能从后面漏水,我就经常满文具店都染上笔墨。将笔立着放置即可。

扩展资料:

解决方法:

(1)除红墨水渍,先用洗涤剂洗,然后用10%的酒精擦洗,再用清水洗净。

(2)取几片维生素C药片蘸水擦抹,可反复数次。

(3)换头。将好写而没水的笔芯,拔头换之,颜色不同也无妨。换完以后要用力甩甩。以前干过多次,全部成功。

(4)狠狠甩两下,差不多都能用到都能图出后面透明液体的,不要买太细的,不然到后面写一段时间就要甩,0.5的基本没这个问题。原子笔没碰到过这种情况。

随风起云更涌
这种现象的话基本可以排除笔头的原因了,因为没怎么用过不可能造成笔头坏了
天冷也是一个原因,可以对笔头哈气或者用力甩
我也遇到过,主要原因是墨水慢慢倒流,你是倒放在笔筒里的吧
以后改正着放或者横着就可以了
其实很简单,不过当初我也研究了很久才发现这个缘故。
傲银之雪
一部分原因可能是里面的墨水不好,一部分原因可能是笔头的滚珠不滑,一部分原因是可能是笔太细了(0.38?的)0.5以上的比较好。天冷什么的难道你夏天就写得出了?
解决方案:1、自己拿嘴在笔头这里吸一吸。= =
2、自己掏腰包买个新的,再买一盒笔芯。
3、如果大家都这样,申请后勤部门/采购部门换个牌子的买。
4、听天由命,写一只不行就扔一只。
琰也上云天
因为碳粉凝固了,把输送墨水管道堵塞了,可能是你买的墨水生产时间过长,或者是你的笔长时间没有用,碳粉沉淀了。堵塞住笔尖。平时放笔应该竖起放。
百度网友e0336352cad
1,天冷,2,质量不好 3,长时间不用导致墨水结冻 4,有可能是摔的地下断水 5