太平天国为什么会失败?

cuteboy199

你好,以下是关于太平天国为什么会失败的回答

太平天国运动失败的原因有很多,主要有以下几点:

一是内部矛盾。太平天国运动的发起者李自成和他的部下之间存在着政治上的分歧,他们之间的矛盾日益加剧,最终导致了太平天国运动的失败。

二是外部力量的压制。清政府派出了大量的军队,对太平天国运动进行了压制,使其无法发展壮大,最终导致了失败。

三是缺乏统一的领导。太平天国运动的领导者李自成在政治上缺乏统一的领导,他的部下之间也存在着分歧,使得太平天国运动无法发展壮大,最终导致了失败。

四是缺乏经济支持。太平天国运动缺乏经济支持,无法支撑其发展壮大,最终导致了失败。

望采纳,谢谢

匿名用户
太平天国运动失败原因

1、根本原因

太平天国失败的根本原因就是农民阶级自身的局限性。

2、主观原因

虽然提出了《天朝田亩制度》,但在当时,是空想,根本不可能实现;太平天国运动轰轰烈烈,但中国依然是封建社会。

3、战略上失误

金田起义后,很长一段时间内徘徊在紫荆山周围,缺乏进取;起义之后,没有尽一切可能争取知识分子,不能把反孔和争取知识分子统一起来;定都天京后,孤军北伐。

4、客观原因

中外联合政府联合绞杀:李鸿章率领淮军伙同英国人戈登指挥的“常胜军”,进攻苏州,常州:派左宗棠率领湘军的一部,进攻浙江。英法侵略者均值中外混合的反动武装,协助左宗棠。
春风春又回

l是农民阶级的局限性,2是中外反动势力的联合镇压。3是缺乏科学理论的指导。