时事是什么意思

苏轼鑫dx

时事是什么意思

近来被广大媒体,领域,社会等群体共同关注的热点,事件,焦点等现阶段所留意的事情,具有方向性,短暂性,聚焦性的特点的事情!

针砭时事是什么意思

针砭时弊:比喻指出错误,劝人改正。
出处
语出《后汉书》,原指品评人物,现常用于文雅的说长论短。因此,“针砭时弊,月旦社会”便不难理解它的抨击时弊谋求社会进步的积极含义了。

精通时事是什么意思。

原意是非常知晓,懂得国内外的重要新闻。但在鲁迅文章里 这个词作贬义 表示知道很多不务正业的东西(大概是这样)

成语精通时事是什么意思??

精通时事....对正在或当前发生的事情十分的了解和掌握

这不是成语
精通时事的意思
对于"精通",相信大家已经非常清楚,就是擅长的意思,对于"时事"原指政治事件,即最新的国内外的大事,而在现实中说这个词,那就要根据语境了

时事所迫是什么意思

在当时的情况下,只能这么做
比如狐狸平时很爱惜自己的尾巴,但有一次被猎人的机关夹住了尾巴,带着机关,狐狸跑不掉,或跑不快,它不可能坐等猎人来收拾它,也不可能坐等老虎、豹子、狼、野狗这些天敌过来,对狐狸来说,这就是时事,没办法,为了保命,它只好选择咬断自己的尾巴逃跑,这就是为时事所迫,而采用的平时很难以想象或很难理解的措施,而有所舍,有所得。

①⑩事是什么意思

时事评论是什么意思

时事是眼面前发生的事,对这些事作出分析,发表看法,提出意见。既是舆论中的一部分,也能影响舆论。具有及时性、客观性、言论性、社会性的特点。文风朴实,观点直接,可以尖锐,可读性强。在新闻媒体中,是当家文体之一,创品牌的利器。

无济于事是什么意思无济于事是什么意思

(贬义) 济:补益,帮助。对事情没有什么帮助或益处。比喻解决不了问题,没有办法。举例,做了坏事,做什么也无济于事

馊事是什么意思

馊,中国汉字,原指食物因变质而发出酸臭味,后来引申为坏、不高明的意思,含贬义。