口袋妖怪最开始的版本是什么?

忆梦童年
口袋妖怪最开始的话是宝可梦红绿蓝三版本,初始御三家小火龙、妙蛙种子、杰尼龟。
第二世代的话是宝可梦金•银,水晶版,初始御三家是火球鼠、菊草叶、小锯鳄。
第三世代的话是比较熟知的宝可梦火红、宝可梦叶绿、宝可梦蓝宝石•红宝石、宝可梦绿宝石。也是很多自制改版的基础版本,这些版本初始御三家是火稚鸡、木守宫、水跃鱼。
第四世代的话是宝可梦钻石•珍珠,宝可梦白金,宝可梦心金•魂银,初始御三家是小火焰猴、草苗龟、波加曼,第四世代的话也是从GBA游戏改为NDS游戏,也是从2D进阶为3D。
第五世代的话是宝可梦黑•白和宝可梦黑2•白2,初始御三家是暖暖猪、藤藤蛇、水水獭。
第六世代的话是宝可梦X•Y和宝可梦欧米伽红宝石•阿尔法蓝宝石这是宝可梦红宝石•蓝宝石的复刻版,初始御三家是火狐狸、哈力栗、呱呱泡蛙。
第七世代的话是宝可梦太阳•月亮、宝可梦究极之日•究极之月、宝可梦Let's GO!皮卡丘/Let's GO!伊布,初始御三家为火斑喵、木木枭、球球海狮
第八世代的话是宝可梦剑•盾、宝可梦晶灿钻石•明亮珍珠、宝可梦传说:阿尔宙斯,初始御三家为炎兔儿、敲音猴、泪眼蜥。
第九世代目前还未全球同步发售,可知名称为宝可梦朱•紫,初始御三家为呆火鳄、新叶喵、润水鸭。
如果你要玩2D游戏那么推荐你玩宝可梦绿宝石,3D的话推荐你玩阿尔宙斯,都是比较全面的版本。