《返老还童》这部电影想表达什么?

刺任芹O

《返老还童》表达的是一段跨越时间的爱情,在时间的长河中逆水行舟的本杰明·巴顿将带观众从相反层面体会生的欢乐与死的痛苦。

《返老还童》讲述了美国南部,新奥尔良,卡特里娜飓风肆虐。某间医院里,奄奄一息的黛西将一本回忆录交给了女儿卡萝琳。

回忆录的主人,是一位叫本杰明·巴顿的男子。 1918年,一战进入尾声。欧洲战胜的那天,新奥尔良一个姓巴顿的家里,一个男婴呱呱坠地。

小巴顿甫一出生,便似乎与众不同:母亲难产而死,接生的医生吓得魂不守舍,而父亲更狠心把这个初生婴儿丢弃到了老人院门口,当老人院的黑人大婶发现小巴顿时,她同样吓得不轻--眼前这个幼小的婴孩居然一生下来就是个满头白发、一脸皱纹的古稀老头。

然而,善良的大婶并没有嫌弃这个弃婴。她收留了本杰明,并悉心照顾。 在偏僻的老人院,貌若八十岁老头的本杰明并不显突兀。于是,年复一年,他快乐地长大了。说来也怪,本杰明的生物钟似乎是倒退着走的,别人越活越老,他却越活越年轻。

扩展资料

《返老还童》演员表

1、布拉德·皮特饰演本杰明·巴顿

1963年12月18日出生于美国俄克拉何马州,美国电影演员、制片人。1987年,皮特以临时演员的身份参加了他的第一部电影《无主地》的拍摄。1993年,皮特出演《加州杀手》,并凭此片获得威尼斯电影节最佳男演员奖。

2、凯特·布兰切特饰演黛茜

1969年5月14日出生于澳大利亚,澳大利亚影视演员。1992年毕业于澳大利亚国立艺术戏剧学校。毕业后布兰切特主要从事各类戏剧演出。1997年,凯特出演了她参演的首部电影《天堂之路》。2005年,布兰切特获得第77届奥斯卡最佳女配角。