串联电路和并联电路的一道题

一电流表并联一个分流电阻后就改装成一个电流表,当把它和标准电流表串联后去测某电路中的电流时,发现标准表读数为1A时,而改装表的读数为1.1A,稍微偏大些,为了使它的读数准... 一电流表并联一个分流电阻后就改装成一个电流表,当把它和标准电流表串联后去测某电路中的电流时,发现标准表读数为1A时,而改装表的读数为1.1A,稍微偏大些,为了使它的读数准确,应( )
A、在原分流电阻上再并联一个较大的电阻
B、在原分流电阻上再串联一个较小的电阻
C、在原分流电阻上再串联一个较大的电阻
D、在原分流电阻上再并联一个较小的电阻
答案A。我主要想问改装电流表为啥会出现1.1A的情况。大家说说你们是怎么考虑的,谢谢了
yuchm2010
发现标准表读数为1A时,而改装表的读数为1.1A,意思是标准表读数是准确的,正确电流是1A,而改装表的读数为1.1A,说明它不准确,读数偏大了。
读数偏大,说明流经表头的电流多了,流经分流电阻的电流少了,就要把分流电阻边的小一些,让它多分一些电流,在原分流电阻上再并联一个较大的电阻,并联后总分流电阻会小一些。所以A对。

B选项 并联后总分流电阻会小与并联的较小的电阻,和原来比会小很多。
上海思派
百度网友0af9a84
你个垃圾 woshishabi 有病 你懂得 浮云啊 caowoma
令新厹RJ
i1=I2+I3
zhouhaoxzsd
多了内阻
0123456789zzx0
zzzzzzzzzzzzzzzzzz
B