桔梗和戈薇哪个人气高?

刺任芹O

在动漫《犬夜叉》中戈薇是女主角,而桔梗属于非常重要的线索人物,这两个人物的人气旗鼓相当,而且都是动漫里必不可少的角色,单纯讲究喜好的话每个人都有自己的见解和看法。

如果观众喜欢上桔梗,这就说明观众的审美观不再局限和满足那种打打闹闹的之中,而是希望动漫可以继续做出让人感触和感动的东西。

桔梗是神社的女巫,保护着四魂之玉,后来喜欢上了一位少年,这位少年就是半人半妖的犬夜叉,这俩人很快坠入爱河,后来因为一些原因,桔梗射杀了犬夜叉,同时还把四魂之玉击碎。在经历了一系列的事情以后,桔梗最后和奈落同归于尽,她的死,换来了犬夜叉和戈薇的和平生活。

喜欢桔梗是因为她的个人魅力,她的吸牺牲,她的挣扎,她对责任的看重,对心爱之人放不下,不仅如此还对情敌好言相劝。

最后用自己生命守护了梦想。桔梗是成熟的,但是这份成熟让人点心疼。犬夜叉因为她的所谓背叛离她而去,虽然世人尊敬着各位,也只是因为桔梗可以保护他们,所以没有人愿意去接近她,了解她。但是桔梗无怨无悔的承受着一切,最后献出了自己的生命。

再看看戈薇,她出生在和平的年代,没有经历人和妖怪的残杀,更是误打误撞的带着四魂之玉穿越了失控,看见了“射杀”的犬夜叉,再把他弄醒,又因为她长得像桔梗,而捡回了一条命,但是把四魂之玉搞碎了,于是就和犬夜叉开始了收集四魂之玉的路程。

或许,对于桔梗来说,有些人喜欢她是因为同情,并不是,桔梗像是那些为了自己的理想,可以放弃一些东西的人。她们有着自己的追求,因此可以牺牲自己的一些重要东西。当然了,也可以说忠于自己的欲望,所以,戈薇只能生活在漫画里,而桔梗这样坚强的女生,在现实里却有很多。

扩展资料:

《犬夜叉》中的主角队各有缺点,各有缺憾,在寻玉的过程中慢慢成长,这是犬夜叉除恋爱主线以外的主线。放在桔梗身上,这也是一个关于成长,关于找到自己的故事,而桔梗不需要依傍他人,只靠自己残缺的陶土身体就站了起来。

虽然她是从一个悲剧开始,走向另外一个悲剧作为结尾,但她将这个过程走的相当的精彩。而这样强大的独立女性精神在新世纪中只会越来越受欢迎,人气涨幅是完全可以理解的。