朦胧是什么意思。

休闲娱乐助手之星M
朦胧、含糊、暧昧、含混、混沌。

一、朦胧
不清楚;模糊:暮色~。烟雾~。
引证解释:迅 《书信集·致黎烈文》:“但《译文》中插图的模胡,是书店和印局应负责任的。”
二、含糊
不明确,不清晰:~其辞。他的话很~,不明白是什么意思。
引证解释: 陶斯亮 《一封终于发出的信》一:“许多朦胧的往事一下子涌到眼前。”
三、暧昧

立场和态度含糊,不明朗:态度~。

引证解释:沙汀 《还乡记》二二:“保长开始抱怨他的赌运,但他忽又暧昧地笑起来。”
四、含混

模糊,不明确:~不清。言辞~,令人费解。

引证解释:杨朔 《风暴》:“ 赵区长 抓起窝窝头,大口地吞食,语音含混地说:‘ 拴儿 !这有件顶要紧的公事,你得立时传去。’”

五、混沌

模糊,不分明。

引证解释:鲁迅 《两地书·致许广平一二六》:“但我也不来做教员,也不想说明别的原因之所在。于是就在混沌中完结了。”