朦胧的意思是什么?

小熊玩科技gj

物体的样子模糊,看不清楚或者人所表达的感情思想不太清晰,多含蓄,这一含义多用于文学艺术作品中。

拼音:[ méng lóng ]

释义:

1、月光不明。

2、不清楚;模糊:暮色~。烟雾~。

例句:门檐下的灯笼依旧发出朦胧的红光,在寒冷的空气中抖着。

扩展资料:

相关近义词:

一、隐约

拼音:[ yǐn yuē ]

释义:看起来或听起来不很清楚;感觉不很明显:远处的峰峦~可见。歌声隐隐约约地从山头传来。

例句:这已在林子中,远处鼓声隐约可闻。

二、微茫

拼音:[ wēi máng ]

释义:隐约,不清晰:月色~。~的希望。

例句:小铁锤在岩石上敲击着,山风回荡着空漠微茫的回声。

呀的安06
物体的样子模糊,看不清楚或者人所表达的感情思想不太清晰,多含蓄,这一含义多用于文学艺术作品中。