几个很简单的问题,求助!

1.stehen“写着什么”,后面的名词跟第一格吗?如:Dastand"SUPERMARKT".2.一个名词在主句里作第几格宾语,在宾语从句里仍是第几格,是吗?3.Wog... 1.stehen“写着什么”,后面的名词跟第一格吗?如:Da stand "SUPERMARKT".
2.一个名词在主句里作第几格宾语,在宾语从句里仍是第几格,是吗?
3.Wo gibt es hier eine Fee? Fee是第几格?
4.Nein, eine Fee-so eine,die zaubern kann. so后的eine是第几格?
5.Warte mal einen Moment. einen Moment是状语吗?
6.Er holte ein kleinen Buechlein und blaetterte darin, dazu sagte er...
代副词darin在这里是状语吗?dazu也是代副词吗?是什么用法?怎解?
7.Beratung in allen Lebensfragen,jede Art von Zauber...
in allen Lebensfragen是定语吗?
jede Art von Zauber也是定语吗?
8.Hier geradeaus, zweite Strasse links...Strasse是第几格?links是定语吗?
9.Sie fand bald die Regenstrasse, die leicht zu erkennen war, weil es in ihr tatsaechlich immer regnete.
weil后面的是一个状语从句吗?
谢谢!
第4题没说清楚,eine Fee是第四格
第7题的两部分是并列的吗?
liz_c_wang
1.第一格,写着的内容其实是主语,只不过很多时候习惯上把它放在后面而已。
2.不是,要看它在从句里的作用。
3.第四格,es gibt...句里es是主语,有的东西都是第四格。
4.跟前边的eine Fee一样,如果是连前边第三句的就是第四格,如果有另外的环境也有可能是第一格。
5.是的,时间状语。
6.是,地点状语;dazu是代副词,意思是“对于这本书,关于这本书他说了……”。
7.in allen Lebensfragen是Beratung的定语;jede Art von Zauber跟前边没关系;两部分是并列的。
8.第四格;links是状语。
9.weil后面是一个原因状语从句。
追问
太感谢了!
第8题那里是第四格是因为zweite Strasse前省略了主语和谓语“人们走(哪条路)”而作第四格状语吗?
还有第6题里的dazu不是“此外”的意思吗?
追答
8.是的,地点状语。
6.dazu在这里是zu dem Buechlein的代指。