足球什么情况下会加时赛

枕流看娱乐

加时赛如下:

1、90分钟后双方打平,则加时30分钟,加时赛进球多者胜。

2、120分钟后若双方仍旧打平,则进入5球制点球赛,即双方各派5人罚点球,罚进点球多者胜。

3、5球制点球赛后若双方仍旧打平,则进入1对1点球赛,即从点球赛第6轮起,双方每轮各派1人罚点球,若均罚进或均罚丢,则继续派队员罚点球,直到出现1方罚进,1方罚丢的情况,罚进方胜。

特点说明

30分钟的加时赛逐渐成为了公认的标准,如果两支球队势均力敌,经过加时赛仍然无法分出胜负时,重赛或者掷硬币将决定两支球队的命运。在1968年的欧洲杯半决赛中,意大利球员法切蒂在掷硬币中赌对了正面,也就此帮助球队赢得了和苏联的比赛。这也是欧洲杯和世界杯历史上唯一一场通过掷硬币决定胜负的比赛。

1970年,国际足球协会理事会这个负责修改国际足联比赛规则的机构,决定在加时赛之后改用点球大战替代之前的掷硬币决定胜负的方式。但在初期,问题并没有得到真正的解决。