恋爱多久结婚最合适

用娱乐看真情

两人恋爱谈半年到两年结婚是最适合的。

从恋爱到婚姻,这段时间两个人的相处过程中,你应该更加清楚去了解对方,两个人更进一步的相处,从两个人的相处方式、交流等等方面去评估这个人是否适合跟你一起去经营接下来的日子。

从对方对工作的态度,否有上进心,对未来是否有规划,有真实行动,去评估这个人是否是自己想要的潜力股;从对方对待自己的态度,跟自己的聊天方式,去判断这个人否是真心疼爱自己的。恋爱是双方奔赴的,需要彼此的相互理解、相互信任、共同进步,而不是一开始就建立在物质基础上的。

关于婚姻

只有通过长时间的接触和了解,才能判断这个人是否适合托付终身。恋爱可以很浪漫,婚姻却是很实际的 ,必须考虑到对方的工作、房子、车子、票子,还有将来孩子的实际的问题。双方要经济独立,结合在一起必须能够养家。

因为随之而来的是孩子的出生,还有双方老人的赡养问题。现在没有房子 ,将来经过两人的努力,能否创造美好的生活,这些都要考虑的。爱情和面包都是不可少的。

两个人的婚姻其实是两个家族的联姻,必须相处融洽,要不然很容易发生矛盾,以后会贯穿在两个人的婚姻生活中。如果和对方的父母关系紧张,势必影响到夫妻感情。