战神是谁?

我和你天下第一好fU

巴蒂在佛罗伦萨的时候,曾经一场比赛进球后,庆祝的时候抓住角旗杆,做出了一个威风无比的动作,像极了古代的战神,所以就叫战神了。

巴蒂斯图塔从小酷爱足球运动,19岁就加盟了阿根廷甲级劲旅纽维尔队,表现突出,先后被最有名气的河床队和博卡青年队招至麾下。1991年,巴蒂22岁披上了国家队的蓝白条战袍,出战美洲足球锦标赛,一举成名。他以6粒入球帮助阿根廷队捧得金杯,并赢得最佳射手的称号,从此在国际足坛上刮起了巴蒂旋风。

巴蒂斯图塔的经历:

1988年,巴蒂斯图塔升入纽维尔斯老男孩一线队开始职业生涯,之后效力于河床、博卡青年。

1991年7月,巴蒂斯图塔登陆意大利足球甲级联赛,加盟佛罗伦萨足球俱乐部。效力期间,巴蒂斯图塔共打进207球,其中在意甲联赛中打进157球,是佛罗伦萨队史上在意甲联赛中进球最多的球员。

2000年7月,巴蒂斯图塔以3250万欧元的身价转会至罗马足球俱乐部,之后帮助罗马夺得2000-01赛季意大利足球甲级联赛冠军。

2003年至2005年,巴蒂斯图塔先后效力于意甲国际米兰足球俱乐部和阿尔阿拉比足球俱乐部。2005年3月,巴蒂斯图塔正式宣布退役。

以上内容参考百度百科——巴蒂斯图塔