大学生军训请假需要开什么证明?

手机用户76995

一般都是需要医院来开证明,病历本也可以。不过看情况吧,因为病历本的话有些学校会觉得你造假之类的,也不一定能够看懂,不过这也是看你病历本的内容是啥。就是看病的程度那些吧,看学校能不能理解啥的,最好的就是开个医生证明加病历本一起。

一般将病历证明给教官和老师看,老师和教官就也不会再为难你了,毕竟如果让你参加军训的话,教官可能就会分心,每个人都要照顾的你的安危了。

还有要注意一点的是,军训的时间都是天气比较炎热的时候,每天学生们都是顶着炎热的大太阳在军训,要知道有些学生的体质并不是很好,这样强烈的运动加上太阳的暴晒,很容易就会中暑

一般在这种情况下,体质都会非常的虚弱的,这个时候和教官请假,教官是不会拒绝的,毕竟如果强行让学生参加军训,出现任何的意外谁都付不起这个责任。

军训是大学生活开始的一个象征,可以帮助大家更好地融入到这个新的环境之中,不要想着造假医院证明来逃避噢,我觉得如果自己的身体没有什么太大的问题,尽量还是要参加军训,毕竟这是一次很好的锻炼机会。