大学军训请假,要怎么写军训病假证明

渡己cd

作为一个军训时请病假成功的大三学长,我表示我对军训请假医院证明这一点是很有话语权的。我会将军训请假医院证明的重点总结出来,希望能对你有所帮助。

如果你是因为生病而请假的这种情况,你必须亲自前往二级甲等以上医院诊断来证明你的情况是否属实,并且还要填写军训请假申请表或递交请假条,还要到所对应的院校领导那里去进行登记,由院校领导签署意见后,最好报给学生处审批。

经过二级甲等以上医院诊断后,会给你一本病假书,病假书是你军训能否请假成功的关键,必须经医务科加盖公章方才有效。所以,不要想着蒙混过关,网上买个假的之类的了,只有通过医院证明的才能免训,如果你是心脏病、哮喘、腰腿受伤等不宜剧烈活动的疾病,可以去医院开证明后到校申请免训。如果你是在训练过程中,出现身体不适等情况,可以向教官报告,由你们教官根据情况来决定你接下来该做什么,没有很特殊的情况尽量不要请病假,因为不是很严重的病即使你这个时候请到了病假,你也很有可能被重新安排到和下一届新生一起补训。