新手托管老师如何拉近与孩子的关系?

星梦格格巫

1.温馨关怀不可少
注意平时观察。温馨的问候可以温暖人心。当孩子情绪低落且情绪低落时,一个长时间的拥抱就足够了。平时和孩子建立私交,分享午餐、共同散步,并给他们信心,让他们感受老师的温暖。
2.彼此印象很重要
与孩子找到共同的兴趣和主题可以帮助您成功地进行交流。可以慢慢走进学生,进而打开学生心门。“首次效应”表明,印象是非常重要的。当您初次见到学生时,给人一种友善而受人尊敬的印象,这样孩子才会和你亲近。
3.公开处事水平高
工作人员处事不公会让学生对你保持缄默。注意一切开放和公平,让孩子信服。有时,工作人员可以适当地向孩子倾吐内在的感受,并在他们之间建立平等和融洽的关系,从而提高他们的情感并创造思想的融合。