宿舍里有几个舍友打呼噜,该不该说他?

帐号已注销

这个也正常,几个人住在一个宿舍里面,必须学会相互包容。如果有人睡觉,其他人动作应该轻一些。

数学规划要解决的主要问题是在给定条件下,按某一衡量指标来寻找计划管理工作中有关安排和估值的最优方案。该问题可表述为求函数在约束条件下的极值问题,但又不同于具有简单表达式、简单约束的古典的求极值问题,数学规划中的问题目标函数和约束条件往往都很复杂,而且对解答有着一定精确度的要求,这使得算法的研究倍受重视。

使代数学的研究进入了一个从局部性的研究转向系统结构的整体性分折研究的阶段。自从群论产生以后,相继产生研究各种结构的数学分支,如研究序结构的格论、研究拓扑结构的拓扑学、研究环和群的复合结构的模论、研究同时其有几种结构的拓扑向量空间、微分流形、纤维丛等,可以说结构思想是现代数学各分支中最基本、最重要的思想之一。

模糊数学的发展尤其与计算机的发展紧密相关,为了使计算机能描述和处理事物的模糊性,完成更复杂的任务,就必须建立相应的能够描述和处理模糊量及其关系的数学思想方法。

群论已成为解决数学难题的有力工具,促进了数学的进一步统一,例如数论与几何之间的统一性,现代拓扑学与代数学统一。