艺术是什么

小u娱乐生活

艺术是人们从事创造美和审美活动的总称,是人从审美角度,对现实世界进行审美体验、认识和掌握的最高形式。

艺术品是能给人带来美的享受或审美愉悦的东西,是人们从事艺术活动的产物。自有人类历史就有人类的艺术活动,它是人类历史的一部分。绘画属于视觉艺术。

艺术一种文化现象,大多为满足主观与情感的需求,亦是日常生活进行娱乐的特殊方式。其根本在于不断创造新兴之美,借此宣泄内心的欲望与情绪,属浓缩化和夸张化的生活。文字、绘画、雕塑、建筑、音乐、舞蹈、戏剧、电影等任何可以表达美的行为或事物,皆属艺术。

艺术分类:
1、文化艺术:对社会生活进行形象的概括而创作的作品,包括文学、绘画、雕塑、建筑造型、音乐、舞蹈、戏剧、电影等。通俗的说,减轻我们的生活负担,莫名其妙地使我们开心或谓之赏心悦目者,是为艺术。
2、领导(管理)艺术:指在领导(管理)的方式方法上表现出的创造性和有效性。艺术,是人类进化过程中的一种好胜心态,也是对同类之间显现自身能力的一种表现。