为什么家里不能养水仙花

动植物深论

家里不能养水仙花的原因如下:

1、室内光照不好

水仙花在生长过程中是需要阳光的,而室内的光照不够,会导致水仙花的叶子出现徒长的现象。

2、毒素

水仙花的鳞茎中,会含有一些有害的物质,这种物质会危害人们的健康,当然不要去触碰是没有关系,但是家里有孩子的话,就不适合在室内摆放水仙花了。

3、气味太过于浓郁

水仙花会散发出清淡的气味,如果在封闭室内摆放几盆水仙花的话,则室内的气味就会变得很浓郁,反而会使人昏昏欲睡。

水仙花种植注意事项
1、浇水

如果采用水培水分要淹没鳞茎球的三分之一就可以了,在刚上盆的时候每天需要更换一次水,在长芽以后可以两三天时间更换一次,间隔的时间可以长一点,在花朵盛开的时候可以施一些速效磷肥在里面。

2、温度

水仙花适合的温度是12-15摄氏度,不然花朵或者是植株会出现徒长的情况,最后又可以长出一棵大葱,从而降低了观赏价值。

3、光照

水仙花在生长的过程中要给予充足的光照,而且要放置在通风性良好的地方养殖,适当光照有利于花朵的开放,在开花的时候最好是繁殖在室内比较阴凉的地方养殖,避免强光直射的现象出现。