鬣狗为啥不敢掏肛人类

游戏小能手g

鬣狗不敢掏肛人类,因为它害怕人类。

鬣狗会攻击人类,只是不主动攻击人类。鬣狗是非洲草原极其常见的一种中等体型陆生肉食性动物,被人们称为非洲二哥,喜欢群居生活,通常情况下不会主动攻击人类,可以与人类友好相处。鬣狗是哺乳纲、食肉目、鬣狗科动物的统称,中等体型,与犬相似,脖子较长,躯体较短,牙齿大,能咬开骨头。

鬣狗分为4属4种,四个种是斑鬣狗、鬣狗、褐鬣狗、土狼,其中斑鬣狗仅见于非洲,体型较大,成群猎食,除食用腐肉外,还会猎捕羚羊。

生活习性

鬣狗热衷于掏肛和生啃是生存的无奈,非洲动物跑得快体型大,能吃一口是一口。同时也是生存的智慧,鬣狗掏的地方都是动物身上相对比较柔软的部位,容易将皮撕开获取肉,一旦撕开动物就算逃走了横竖还是一死,当它们暴毙野外的时候,非洲炎热的天气又使动物残骸较快地腐烂,气味又可以吸引鬣狗来食腐。

鬣狗也喜欢从内脏开始吃,这样可以在最快的速度内吃饱,而且内脏中有较为丰富的维生素、矿物质,也有助于鬣狗获取充足且多样的营养,保证自己的健康。