鬣狗为什么不攻击人类?

爱探析社会的小童

鬣狗是攻击人类的。

2011年,南非夸祖鲁-纳塔尔省德班市,一名13岁的少年在野外露营时,夜晚遭到了外出觅食的斑鬣狗的偷袭,斑鬣狗咬伤了该少年的头部和脸部,幸好被同行的人及时地赶走才避免了更大的悲剧的发生,最终该少年伤势较重被送医。

鬣狗的分类

在四种鬣狗中,并不是所有的鬣狗都会咬人,这是由于它们不同的习性造成的。首先是斑鬣狗,斑鬣狗是鬣狗科动物中体型最大的,它们是纯正的食肉动物,也是“机会主义者”,因为它们不会放过任何一个吃肉的机会。

其次是条纹鬣狗和棕鬣狗,这两种鬣狗的体型相近,而且习性也都差不多,与斑鬣狗不同是,这两种鬣狗不是纯正的食肉动物,而是杂食性动物。从习性上看,条纹鬣狗与棕鬣狗也有很大的差别,通常条纹鬣狗并不是群居的,它们更喜欢单独活动,而棕鬣狗则与斑鬣狗一样有着很强的社会性,属于群居动物。