张丰毅为啥打吕丽萍

娱乐蛙知道

张丰毅打吕丽萍原因是吵架了。

张丰毅,1956年9月1日出生于湖南省长沙市,老家在河南省唐河县毕店镇,毕业于北京电影学院,中国内地男演员、中国电影表演艺术协会副会长、中国电影协会理事、国家一级演员。1981年,主演电影《骆驼祥子》。

1993年与张国荣、巩俐主演的电影《霸王别姬》获得戛纳国际电影节金棕榈奖。1996年凭借《和平年代》夺得飞天奖优秀男演员奖;2005年,凭借《历史的天空》再次夺得第25届全国电视剧飞天奖优秀男演员。2009年,出演吴宇森导演的电影《赤壁》,饰演曹操。

演艺经历:

1980年,正读二年级的张丰毅被香港凤凰影业公司导演选中,在《塞外夺宝》中饰演男主角荆大雷,这是他的第一部电影作品。1981年,参演北影凌子风导演的老舍先生名著《骆驼祥子》而声名鹊起。1982年,张丰毅毕业被分配到峨眉电影制片厂。

1986年,张丰毅凭借《鸽子迷的奇遇》,获得首届中国电影表演协会优秀男演员奖。1990年,与吕丽萍合作主演电影《龙年警官》,再度获得第3届中国电影表演协会优秀男演员奖。1993年,与张国荣、巩俐主演《霸王别姬》。