恋爱和分手需要理由吗?

我是奶奶的福妞
也许不需要,但是一定有原因。决定分手的时候不一定要向对方讲出真正的原因,因为每个人的性格都有所不同,选择分手的方式也会不一样。你可以不说出自己的理由,随着内心去做决定。

恋爱和分手都是发自内心的想法

两个人恋爱可能只是因为内心上的相互吸引,没有任何具体的原因,而二人选择分手也同样如此,并不像网购退货一样,需要一定的理由。

不说理由有时候是为了让分手变得体面

有些情侣选择分手确实是因为他们发现彼此的性格不适合在一起,但大多数情况下是因为另一方并不是一个合格的恋人,但是为了分手的时候不会尴尬对方并不会说出具体的理由。

平等的爱情在分手的时候不会纠结理由

如果一对恋人相处的时候非常愉快,他们在分开的时候也会比较淡然。反之,如果一方总是通过付出更多来挽留另一方,那么在被分手的时候他就会很难释然,总是想让对方给出一个合理的理由。

两个人选择分手的时候确实应该给出一个理由,但什么都不说也是非常正常的行为。

每个人选择表白的方式都会不一样,因此想和对方分手的时候可能也会选择不同的方法。每个人都应该尊重别人选择分手的方式。即使对方什么也没说,在追问之后亦没有给出具体的理由。

比起具体事情,恋爱是一种自然而然的事情,有时候没有缘由可言,分手亦是如此。