淘宝卖家答应好评返现没给可以投诉吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝卖家答应好评返现没给不可以投诉。

淘宝对违背承诺投诉的处理原则:

淘宝将根据交易实际情况、会员的举证情况进行判定。若卖家作出的承诺违反《淘宝规则》或《淘宝服务协议》的规定,该承诺视作无效,淘宝不予受理会员就卖家违背该承诺而发起的投诉。

举例:卖家在商品或信息中作了“好评返现”、“全5分返现”、“好评返红包”、“免单”、“全额返现”、“高比例”返现等类似承诺,结果未履行的,淘宝不予受理对该承诺未履行行为的投诉,但商品或信息违反“商品临时下架删除规则”规则的,依据该规则做相应处理。

扩展资料

根据《淘宝网店铺自营销活动规则》关于发布要求及违规处理的规定:

第五条 【发布要求】卖家在设置或描述店铺自营销活动时,应当遵守国家法律法规要求,遵守平台相关规则,切实履行对外作出的活动承诺。

不得出现的情形包括但不限于:

1、在商品的主副标题或营销标签词中使用全5分返现、好评返现、好评返红包、好评返优惠券等引导好评的类似内容;

2、在商品的营销标签词中使用容易误导消费者认为平台背书的营销宣传用语,如已品质验证、已检验是牛皮、淘宝官方验证等;

3、在商品的营销标签词中使用容易误导消费者认为品牌权利人背书的营销宣传用语,如已正品验证、正品保证、抽检正品等;

4、未经平台同意,使用平台的专有名称或标识的,如双11狂欢、双12盛典、聚划算、淘宝心选等;

5、使用无法保障描述真实性的营销宣传用语且实际未履行的,如仅剩2分钟、仅此一天等;

6、违反《广告法》的描述,如最优惠、行业第一等;

7、使用法律法规中禁止使用的营销用语,如特供、专供等;

8、违反《淘宝价格发布规范》的行为;

9、其他有违公序良俗或违反《淘宝服务协议》的商品或信息。

参考资料来源:淘宝规则——《商品临时下架删除规则与实施细则》

参考资料来源:淘宝规则——淘宝网店铺自营销活动规则