口袋妖怪中觉醒石光之石有啥用

风林网络手游平台

觉醒石光之石(觉醒之石)是一种进化之石,是能让某些特定宝可梦进化的神奇石头。

相关介绍:

觉醒之石是唯一只进化特定性别的宝可梦的进化之石。只有特定性别的奇鲁莉安和雪童子可以使用觉醒之石进化,而且它们都能通过其他方式进化成另一种宝可梦。

如携带该道具的男性武将在使用奇鲁莉安作战后可将其进化为艾路雷朵。携带该道具的女性武将在使用雪童子作战后可将其进化为雪妖女。

扩展资料

相关背景:

进化之石是一次性的,可以在战斗外对特定的宝可梦使用,令其立刻进化。使用进化之石进化的过程不会被惊吓动作阻挡。

绝大多数使用进化之石进化的宝可梦在进化前后通过等级提升学会的招式完全不同,其中不乏有宝可梦在进化后完全不能通过等级提升学会任何招式。

早期精灵宝可梦特别篇漫画中进化之石的外形与官方设定差别较大,表面还刻有不同的凹槽图案。后来进化之石的外形才逐渐变得与原设基本一致。在枯叶港的海底广场圣域之内还存在几块使用后不会消失的特殊进化之石。