如何治疗近视

小可爱空空空E1
飞秒激光近视手术要求年龄在18岁以上,最关键的是近视度数要稳定在两年以上。因为,18岁以上的青少年身体各器官发育才基本成熟,如果是单纯性近视,眼球的结构基本固定,近视度数基本稳定了。未满18岁的青少年由于眼球发育未定型,容易出现术后回退的现象,加上眼球仍处于变化之中,手术提早干预有可能会带来不良影响。当然这也因人而异,就像身高,有人长得早,十六、七岁就不再长个了,也有人长得晚,二十一、二岁还在长个,道理是一样的。所以重要的不是18岁这个年龄,而是近视度数不再增长这一必要条件
为确保安全和有效,飞秒激光治疗近视眼要求患者术前屈光状态稳定,接受飞秒激光近视手术的近视患者应该在18岁以上,18周岁以下的青少年正处于身体生长期,眼睛屈光度不稳定,若盲目接受手术,一二年后视力极有可能回退,严重影响预期的疗效,功败垂成。
我的亲亲你在吗

近视的治疗主要分两大块,
一类就是我们戴眼镜来进行矫正。
一类就是我们的手术治疗。
那我们说戴镜,最常见的这种框架式的眼镜,是我们矫正这个视力的,一个非常常见的方法,那有很多人带框架式的眼镜,都可以得到一个很好的视力矫正,但是如果有一些人,因为工作或者是外观的要求,他不能够带这个框架式眼镜,我们可以通过佩戴这个角膜的,隐形眼镜来进行这个视力的矫正。在小朋友,我们希望他这个视力得到矫正的同时,我们还能够预防他的近视的发展,也就是说,控制他的眼轴的增长,从而达到让他的这个近视的度数,进展的缓慢一些的这么一个方法,那这样我们现在有这个角膜塑形镜,它是一个硬性的隐形眼镜,每天佩戴这个角膜塑形镜,可以让我们的视力得到矫正的同时,还能够抑制它眼轴的发育,这样的话,我们就不要让他的视力增长的过快,这个通过戴眼镜矫正是一大类。
另外一类,我们可以在这个成年以后,我们的近视不再进展了,同时经过适应症的筛查,你没有其他的问题,还可以通过眼睛的屈光手术,来进行这个近视的矫正。
铭依眼科
患者近视可以通过以下方法进行治疗:
一、光学矫正:患者可以配戴框架眼镜或隐形眼镜来矫正近视,隐形眼镜又可以分为软性隐形眼镜以及硬镜等,患者应该去医院进行正规的验光,然后根据验光度数配戴合适度数的眼镜来矫正近视,特别是青少年患者,更要定期随访。一旦发现有近视,建议要及早配戴合适度数的眼镜。
二、手术治疗:对于年满18周岁以后近视度数比较稳定的患者,如果不想配戴眼镜,可以在检查合格的前提下进行手术矫正近视,手术包括角膜屈光手术以及眼内屈光手术。