高三的孩子们,你们准备好了吗?

教育紫玉老师

高中三年赋予了我们什么?是一个理想的大学和一个似锦的前程吗?也许吧,毕竟对于平凡的我们来说高考是一架阶梯,能助我们爬上心中理想的高峰,看最美的风景做最想做的事情。然后呢?然后我们还是需要一技之长,需要一份工作,需要踏踏实实地活着,像所有人一样。
其实高中三年给予我们最好的东西并不是高考,而是其它的一些东西。高考前我们太忙了,忙到没有时间停下脚步用心感受、静静思考。等到高考后,咱们终于有时间去回味了才发现原来我们拥有过那么多美好的东西!对于一般人来说,知识最丰富的时候就是高中时代。高中三年可以说是上知天文下知地理。人生中将再难有那么纯粹的三年:什么都不用做什么都不用操心,埋头读书就行了!
这三年实在太宝贵了,虽然后来很多知识都忘了,但是生活中我们仅有的、最需要的、最实打实的知识主要都是在那三年里学到的。高中三年的学习,赋予了我们改变命运的机会。这个机会首先是高考,但绝对不仅仅是高考。
有了高中积累下来的知识和养成的好习惯,我们能一举考上大学更好,如果暂时没考上以后不论想自修什么学历起点都是够的,无论想做点什么事自学能力都是有的!