有哪些抗日的歌曲呢

偶啊有4
  1.勿忘九一八

  勿忘九一八,倭寇犯中华。生灵遭涂炭,江山被践踏。

  凶残狠毒暴,淫搂烧抢杀。牢记血泪仇,国强才有家。

  2.不忘九一八

  白山黑水千秋恨,国破家亡百世伤。

  莫与豺狼空论理,金戈铁马踏扶桑。

  3.九一八古韵

  柳条湖泪诉曾经,北大营灰砖哽咽。船厂火光水染红,奉天剑影山侵血。

  山河破碎剩残墙,国土陷沦留断壁。黑树林中怒勇枭,青纱帐里嗔淑杰。

  骥生赤胆悬铮骨,尚志丹心垂气节。老幼皆兵捉恶鲲,妇孺亦士擒魔鳖。

  石门百将捣倭巢,芷口千军倾寇穴。勿忘当年辱我仇,新仇旧恨何时雪?

  4.哨遍九一八

  明月祭秋,清酒万家,旧恨今朝泪。九一八,瑟瑟落伤归?奉天城里战火沸。

  看旌旗,匹夫一回天怒,枪林弹雨英雄醉。堪塞北罹难,家乡抗日,刀锋戎马万骥!

  抗日联军喋血凝眉,长白黑水暮霭横飞,壮志成仁,保家卫国,北方汉子。

  噫!归去来兮,我今勿忘国难史。百姓流离苦,磬诗难觅真味。

  万里对秋风,此殇未愈,涓涓耻辱谁人否。且继往开来,与时俱进,灭东瀛不休矣!

  志收鱼岛更待几时?当自醒摔杯欲何之?向天啸、就在今计?凭栏鲜血何处?

  复兴书吾志。但知千古江山待旦,举酒临风自醉。中华命运枉何疑?慢逐流、枪声未止。
若真冰
《在太行山上》、《黄河大合唱》、《大刀向鬼子们的头上砍去》都是经典的抗日歌曲。