去鼓浪屿必须坐船吗

清风与你17

去鼓浪屿必须坐船。 建议游客提前到厦门轮渡公司官网或官方微信上购买往返船票。

船票预订特别注意:

1、在白天,游客只能到东渡邮轮中心码头乘船,在夜间才能在轮渡码头乘船,白天的轮渡码头主要是供当地居民出行用。

2、在网站xmferry.com可提前购买15天内船票,不可购买开航当日船票。

航程时间:

白天从邮轮中心厦鼓码头坐船,到鼓浪屿大约20分钟。

晚上在厦门轮渡码头坐船,到鼓浪屿不到5分钟。

鼓浪屿上好玩的景点介绍:

1.风琴博物馆

风琴博物馆和钢琴博物馆绝不是同一个地方。有5000多套不同年龄的器官。如果游客喜欢音乐,一定要来这里看一看。这是世界上最大的器官博物馆,也是中国唯一的器官博物馆。

2.国际刻字艺术馆

国际刻字艺术馆是国内唯一的刻字艺术馆。里面每一幅刻字作品都是巧妙精美的,还展出了许多名家的刻字作品,风格各异,有的还颇有印象派的感觉,非常抽象。总的来说是非常不错的,但如果不是书法,刻字艺术爱好者,或许会对这些艺术作品感到难以理解,但抱着欣赏的眼光来看看也是不错的选择。